合格実績 高校合格体験記

高校合格体験記2022年(第16期卒業生)

• 早稲田大学本庄高等学院、慶應義塾湘南藤沢高等部合格

私は将来、海外経験と語学力を活かして国際協力の仕事に就くことを目標としています。大学附属高校等の進学実績が多く、私の夢に近づけるという理由から、水戸英宏中学校を選びました。ここでは学習の苦手分野を丁寧に補習してくれたり、いろいろな相談に乗ってくれたりと安心した学校生活を送れました。ありがとうございました。

• 水戸第一高等学校、東京学芸大学附属高等学校合格

充実した中学校生活を送れました。特に部活動やテーブルマナー講習会は印象に残っています。学習面では、2年生までに教科書での学習をほぼ終えていたので、3年生になってからは受験勉強一筋に励みました。辛かったこともありましたが、合格できたときは本当に嬉しかったです。3年間ありがとうございました。

• 水戸第一高等学校、青山学院高等部合格

私は水戸英宏中学校に入り、3年間過ごすことができて本当に良かったと思います。それぞれにおもしろく個性豊かな先生方とレベルの高い高校を目指す仲間とともに勉強することで自身のレベルを一層高めることができました。そのような環境だからこそ首都圏難関校にも合格することができたと思います。水戸英宏中学校に入って素晴らしい友達や先生と出会えたことに感謝しています。

• 水戸第一高等学校、流通経済大学附属柏高等学校合格

水戸英宏中学校の3年間は大変充実していました。途中、オンライン中心の授業となりましたが、先生方のサポートで学習を続けることができ、水戸第一高等学校へ合格することができました。ちなみに水戸英宏中学校は勉強ばかりのイメージがありますが、楽しい学校行事も充実しており人間的にも成長できます。後輩のみなさんも水戸英宏中学校で頑張ってみてください。

• 水戸第一高等学校合格

中学校生活の3年間には辛いことから楽しいことまでたくさんありました。その中でも学習合宿は大変心に残っています。合宿で1日中勉強するのは大変でしたが、勉強する習慣をつくる良い機会になったと思います。これからも水戸英宏中学校での経験を生かして一生懸命、勉強を頑張っていきます。

• 竹園高等学校、流通経済大学附属柏高等学校合格

私は心に残る様々なイベントを通して学習面と精神面で成長できました。特に学習合宿は勉強中心の3日間でしたが、その中でも友達と過ごす時間が大変貴重だと改めて感じました。今振りかえれば、受験期は先が見えず不安になりましたが、終わってみると一生懸命受験勉強をしておいてよかったなと思いました。後輩のみなさんも勉強を頑張ってください。