あたりまえのようにある
施設のご案内

• 講堂

講堂

本校のシンボル的建物で、入学式や講演会、芸術鑑賞会などが行われます。

総合図書室

小学校・中学校で使用する図書を収めた本格的な総合図書室です。

スタディルーム

自習室としての機能も持ち合わせた図書室。インターネット環境も完備。

体育館

梁にもふんだんに木材を使用し、木のぬくもりを五感で感じられます。照明にはLEDを採用。また、大きな窓を配置して採光を良くしました。まさに地球環境に配慮した設計です。

コンピュータルーム

42台のコンピュータが整備されています。クリエイティブな学びのツールとして活用しています。

視聴覚室

100席を超える座席のある視聴覚室で迫力のある授業が展開されます。

最新式人工芝グラウンド

最新式人工芝グラウンドを活用し、多様なスポーツ活動をおこなっています。

調理実習室

調理技術の習得やマナー学習の場として利用しています。

被服実習室

大きめの作品制作にも対応できるよう、安全性・効率性に配慮したつくりになっています。