第4回学校説明会及び第2回出張個別相談会について

2016.06.25

7月2日(土)に、第4回学校説明会が本校で、第2回出張個別相談会が岩瀬中央公民館で行われます。
 学校概要に加えて、今年度から行われているアクティブラーニング型授業の体験会があります。
 2020年の大学入試改革を見据えて、「基礎学力」の養成と「思考力」、「判断力」、「表現力」などの社会に出た時に役立つ能力の育成を目的として授業を行っております。
 是非一度、英宏中学校のアクティブラーニング型授業を体験してみてください。