クラスマッチ開催!

2016.07.15

7月8日(金)、笠松運動公園でクラスマッチが行われました。各クラス、総合優勝を目指し、クラスメートと共に汗を流しました。

サッカー、バスケットボール、綱引き、大縄、リレーと競技がもりだくさん!

特に大縄はどのクラスも体育の時間や昼休みを使い、練習してきました。当日は緊張の中、1回でも多く跳ぶことができるよう、真剣なまなざしで頑張っていました。

このクラスマッチを通し、クラスの団結力を深めることができました。2学期にも文化祭やマラソン大会などクラス一丸となって取り組む行事が行われます。

行事を通し、クラスの仲間と同じ目標に向かって頑張ることの素晴らしさを実感してほしいと思います。