水戸市少年の主張大会

2016.07.28

第31回水戸市少年の主張大会において、本校1年生の生徒2名が優秀賞を受賞しました。

それぞれ、

「僕にできること」

「『共存』の難しさ」

それぞれ、「僕にできること」「『共存』の難しさ」という題名のもと、自分の考えを堂々と発表し、聴衆を魅了していました。

水戸英宏中学校では自分の気持ちを言葉で表現し、それを相手に伝える力が身につけられるよう、さまざまな教科や学校行事において、クラスメートや全校生徒の前で発表を行う機会を多く取り入れています。