2016.09.01

今日から2学期が始まりました。1学期終業式のときより少し大人びた表情をしており、成長が感じられました。

まず、夏休み中、部活動や文化活動で成果をあげた生徒に表彰を行いました。

各先生方から2学期の過ごし方についてお話をいただきました。

特に学習面において、受験に向けこれからどのように取り組んでいけばよいのかアドバイスをいただき、真剣にメモをとる姿が見受けられました。

2学期は長いようですが、すぐに過ぎ去ってしまいます。夢の実現のためにできることはなにか考え、有意義な学校生活を送っていきましょう!