「第1回 NDF特別賞」受賞!

2016.10.18

またまた、科学同好会が名誉ある賞を受賞しました!

一般社団法人日本ディスプレイ業団体連合会ディスプレイ産業賞「第1回 NDF特別賞」を受賞しました。

科学同好会を中心として活動してきた「英宏の泉~ホタル再生プロジェクト」の取り組みが、全国的に認められた瞬間でした。

英宏の泉の環境整備からホタル再生活動に至るまでには、様々な困難と苦労がありましたが、児童・生徒、保護者、地域住民、行政などの協力があったからこそ、ここまでたどり着くことが出来ました。本当にありがとうございました。

英宏中学校では、今後も「ホタル再生活動」を通して環境保全活動に積極的に取り組んでまいります。
 そして、児童・生徒の環境教育に努めてまいります。