冬期課外スタート!

2016.12.27

昨日より、冬期課外が始まりました。午前中50分×3コマの授業、1年生から3年生まで集中して取り組んでいます。

特に、3年生は県立入試まで2か月あまり・・・。最後の追い込みです!自分のニガテを得意に、そしてさらに強化するため、演習問題に取り組んでいます。

電子黒板も大活躍!ICT機器を利用し、効率的に、また視覚に訴えることもでき、頭に入りやすくなったという声も聞かれます。

1、2年生は年明け1月5日、6日に私学テストを受験します。1点でも多く取ることができるよう、冬期休業中の課題もこなしながら、力をつけましょう!!