学習合宿!!

2017.05.08

4月25・26・27日、福島県那須甲子青少年自然の家において、学習合宿を実施しました。1年生は自主学習の習慣をつけるため、2年生は集中力をさらに高めるため、そして3年生は受験勉強に弾みをつけるために三日間、雑念を排除し、勉強してきました。その風景をアップしますのでご覧ください。

ご飯もしっかり食べました!

勉強の息抜きに1・2年生はウォークラリー!

3年生はだるま作り!

各学年、この3日間で自主学習の習慣、時間を大切に使う意識を高められました。特に3年生は受験生として、強い自覚をもつことができました。今後のひとりひとりの成長、おおいに期待しています!