英宏小6年生の体験授業

2017.05.29

ケガをしないように準備運動!

今日は、英宏中学校に併設されている英宏小学校の6年生児童への体験授業が実施されました。中学校の校舎に移動しオリエンテーリングを経て、1時間目の授業。1時間目は「体育」で、英宏中の先生とのサッカー交流が行われました。ケガをしないように準備運動!

先生方も一緒に準備運動!
先生のほうがケガをしそうで心配です。。。

先生方も一緒に準備運動!先生のほうがケガをしそうで心配です。。。

児童と先生が一緒になってのウォーミングアップ。

交流試合を始める前に、副校長先生から挨拶。
楽しい時間を一緒に過ごしましょう!

交流試合を始める前に、副校長先生から挨拶。楽しい時間を一緒に過ごしましょう!

児童と先生の握手。

いよいよ試合開始!
サッカーが得意な児童も多く、先生方も苦戦しています。

いよいよ試合開始!サッカーが得意な児童も多く、先生方も苦戦しています。

中休みの時間には、英宏小の他の児童(1年生・2年生)も人工芝グラウンドに応援に出てきました。

天気も良く、元気いっぱいに交流することができました。

試合結果は、7対6で「英宏小児童チーム」の勝利に終わりました。天気も良く、元気いっぱいに交流することができました。今日の体験授業の様子は、後日数回にわたってアップしていきます。