教育実習生による研究授業

2017.06.19

音楽科の飛田先生。

6月1日から始まった教育実習も、いよいよ終盤です。どの先生も一生懸命に勉強し、生徒とコミュニケーションをとって、授業を充実できるよう励んできました。その集大成の研究授業の様子をご覧ください。音楽科の飛田先生。

得意のヴァイオリンを披露してくれました。

次は、社会科の寺門先生。

ヨーロッパの歴史について、わかりやすく伝えるための努力を欠かしませんでした。

英語科の寺門先生。

英語を学ぶ楽しさと必要さを一生懸命に生徒に教えていました。

社会科の黒羽先生。

地理について、生徒が興味をもてるように、いつも色々な画像を用意していました。

おまけは、新任の鈴木先生。本校の卒業生です。中学生に負けないくらい元気いっぱいに授業をしています!今年度、本校で勉強した教育実習生たちには、教員として戻ってきて欲しいですね!中学生達の先輩として、良き手本として、夢に向かってがんばってください!