内部進学生向け学習会

2017.08.09

英宏小6年生の内部進学生向け学習会の様子です。

今日は、国語の授業が1コマと個別授業が2コマ。
まずは国語の授業の様子から。

英宏小6年生の内部進学生向け学習会の様子です。今日は、国語の授業が1コマと個別授業が2コマ。まずは国語の授業の様子から。

「漢字」の成り立ちと種類について学習しています。

電子黒板を用いて「慣用句」を学習。

電子黒板を用いて「慣用句」を学習。解答するたびにスライドが変わるので、授業もスピーディに進みます。

次は、同じく国語の個別学習。

授業後のホームルームでは、学習会のはじめに実施したテストの答案用紙が返されました。

みなそれぞれ、良い点数が取れた教科もあれば、思っていたよりも点数が伸びなかった教科もあったようです。まずは、同じ問題を繰り返し解いて確実に100点を取れるようにすること。その次は、他の問題にチャレンジして力を伸ばすことが大切です。夏休みもちょうど半分が終わりました。残りの期間も学力向上のために有意義に過ごしましょう。