オーストラリア 教員研修

2017.09.25

1日目の今日は、英宏小と英宏中の授業見学が行われました。

最初に英宏小児童によるセレモニー。

本日と明日の2日間にわたり、本校と姉妹校提携を結んでいるオーストラリアの「UPWEY HIGH SCHOOL」をはじめ、数校の先生方が、研修にお見えになっております。1日目の今日は、英宏小と英宏中の授業見学が行われました。最初に英宏小児童によるセレモニー。

中学校の授業見学の様子です。

どのような学習が行われているか、メモを取っておられます。

英語の授業が行われている教室では、研修に来られているにも関わらず、生徒たちに直接英語で指導をしていただきました。

その他の教室もすべて見て廻られました。

最後に講堂と体育館をご覧になられました。

先生方も、良い体験ができたとお話くださいました。

最後に講堂と体育館をご覧になられました。先生方も、良い体験ができたとお話くださいました。