医歯薬講演会開催

2017.12.16

本校の第2学年も生徒全員が参加しました。

今回のテーマは「臓器移植について考えよう」です。

講堂ホールにおいて水戸葵陵高等学校主催の「医歯薬講演会」が開催されました。本校の第2学年も生徒全員が参加しました。今回のテーマは「臓器移植について考えよう」です。

講師の見目先生です。

スライドを見ながら、臓器移植の現状について学びました。

参加した生徒も真剣に先生のお話に耳を傾けていました。

講演会の最後に、本校を代表して御礼の言葉を、水戸葵陵高等学校を代表して花束贈呈が行われました。

本校の卒業生の中には、この医歯薬講演会での話をきっかけに医師になることを志した人がたくさんいます。今回の講演会が、生徒たちの将来の夢を掴むきっかけになればと思いました。