SDGs教職員研修会 ~~~EIKO新たなチャレンジ~~~

2019.04.04

4月3日(水)、本校教諭 宮本真紀子先生を講師に迎え、本年度よりスタートする「SDGs(持続可能な開発目標)」の教員研修を実施。昨年度末に実施された小・中学生の「SDGs宣言」にともない、先生方も真剣な面持ちで研修に参加。

「第一部」は、講師の指導で、先生方全員が生徒になって授業。

「第二部」は、「エコフェスタ」や「英宏祭」でどのように発表するか。また、そのためにどのような授業展開や、生徒活動をしていくのか等、熱心に質問したり協議したりして、充実した時間となりました。

「SDGs活動」は、EIKOが本年度から始める「挑戦」です。ぜひ、興味関心のある皆さまには、「学校説明会」などでも取り上げてまいりますので、ご参加・ご協力をお願いいたします。