「第16回入学式」挙行!!

2019.04.11

入学生の皆さん!ご入学おめでとうございます!
様々な「夢」があり、EIKOへの入学を選択!
その目標へのスタートラインを、一歩踏み出しました。

入学生の皆さん!ご入学おめでとうございます!様々な「夢」があり、EIKOへの入学を選択!その目標へのスタートラインを、一歩踏み出しました。校長先生の「式辞」では、英宏生に求められる「知」と「心」についてのお話がありました。「知」とは知識、「心」とは他者を思いやる心、社会のことを考えることができる心、感謝することができる心です。そのために、しっかり学んで、知識を蓄えることが大切です。

在校生からは、歓迎の言葉とともに「初心忘れるべからず」という励ましのアドバイスがありました。新入生を代表して、『「知の創造者たれ」という建学理念のもと、学業に、運動に、精一杯はげんで参ります。』と宣誓が力強く述べられました。

先輩の美術部員が歓迎の意味を込めて、黒板に素敵な絵を描いてくれました!1組では、「生活・学習における習慣づけをしましょう」というお話。

2組では、「思いやりのあるクラスになりましょう」というお話。

先生方や在校生の先輩たちの助言を参考にして、自分の進路実現の基礎作りをしましょう。これから、「夢」や「目標」のゴールテープを切れるかどうかは、皆さんの走り方次第。先生方も全力でサポートします。ともに頑張りましょう!