英宏の泉「ホタルネットワークmito」2019年度活動スタート!

2019.04.22

420日(土)、「ホタルネットワークmito」の活動!

4月20日(土)、「ホタルネットワークmito」の活動!「ホタルネットワークmito」の「逆川こどもエコクラブ」、「常磐大学」からの参加がありました。生徒・児童・保護者・ボランティアの方々は、100名を超えました。天気にも恵まれ、心地よい汗を流しながらの作業となりました。

みんなで伐採した木々の片づけや、周辺のゴミ拾いを楽しみながら、わきあいあいと環境整備に励みました。

作業に参加して下さった皆様方のご尽力により、「英宏の泉」はますます生きものにとって住みやすい環境になりました。ご協力頂いた皆様に、お礼申し上げます。水戸英宏小中学校は、今年度も「英宏の泉」を児童・生徒の「環境教育」の学びの場として整備します。今後とも、ご理解、ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。