「第2回 EIKO サイコー SCIENCE!」開催しました!

2019.07.12

こんにちわ!

こんにちわ! 好評の「EIKO サイコー SCIENCE!」第2回の様子をお届けします!

内容は前回同様、「コパル磨き」です。
 (第1回が定員オーバーだったため、急遽開催となりました。)

内容は前回同様、「コパル磨き」です。 (第1回が定員オーバーだったため、急遽開催となりました。)

そこで、今回は楽しく実験に参加する生徒の様子をご報告いたします。

真剣にコパルを見つめる姿。

このコパルには「虫」が入っているかな?

今回、大当たりのコパルを引いた生徒さんです。
 10頭近い小型のアリが入っていました!

今回、大当たりのコパルを引いた生徒さんです。 10頭近い小型のアリが入っていました!

たくさんの感想をいただきました。

参加したみんなからは「楽しかった」、「また参加したい」、「これ売ったらいくらになりますか」など、たくさんの感想をいただきました。

理科の楽しさを広めるために、「EIKO サイコー SCIENCE!」次回も頑張ります!
 どうぞ、ご期待ください!!