「海外語学研修~カナダ」①

2019.08.20

8月18日~28日までの間,希望者対象で実施されている「海外語学研修」の様子をお知らせします。 本年度の行先はカナダ! バンクーバーでの語学学校第1日目の様子を報告します。

午前中は、語学学校にてオリエンテーション・クラス分けテストがありました。夏休みとあって世界各国から児童・生徒がバンクーバーに来ています。

ALL Englishということもあり、少し緊張した様子が見受けられました。明日よりレッスンが本格的にスタートします。

頑張れ、中学生!いつも通り Let’s enjoy English!

午後からダウンタウン散策に出かけました。午前中の緊張した様子とは全く違い、みんな笑顔です。 ギャスタウンの名前の由来となったジャック・デイトン。像の顔を見ながら歴史の重みを感じています。当時の様子が残っている街並みを散策しました。

午前中のテスト・ダウンタウン散策の疲れも、日本と違った港の壮大さに触れて、一気に元気を取り戻したようです。

午後からとても暑くなりましたが、心地よい海風に当たり、気分が癒やされました。

2日目以降の様子も随時更新いたします。
 どうぞ楽しみにお待ちください!