「SDGs」授業中!

2019.10.09

本日は1年生の「SDGs」授業の様子をお届けします。

文化祭では、今までの「SDGs」に関する学習内容をまとめたポスターを作成しました。 本時では、文化祭のポスターセッションの事後指導を行っていきます。

ポスターセッションで感じたことや考えたことを付箋に書き出して行きます。

学習したことを友だちに説明します。
 うまく伝えられるかな?

学習したことを友だちに説明します。 1年生の学習テーマは発展途上国における水の安全や教育などでした。 うまく伝えられるかな?

自分の考えを人に伝えるのは思ったよりも難しいですね。

自分の考えを人に伝えるのは思ったよりも難しいですね。 授業を通じて、コミュニケーションの仕方も学んでいきましょう。