英宏の泉・セブンの森 環境整備

2019.10.20

休日、英宏の泉・セブンの森の整備活動が行なわれました。
今年最後の活動で、たくさんの人たちが参加してくれました。

休日、英宏の泉・セブンの森の整備活動が行なわれました。今年最後の活動で、たくさんの人たちが参加してくれました。

今回はホタルネットワークmitoのメンバーにくわえて、英宏小・中学校の教職員やセブン-イレブン記念財団の方がたと実に多くの人たちが参加。草刈りやゴミ清掃、池の整備を行ないました。

科学部は池の造成作業。英宏の泉の水を引いて新たにビオトープ池を作る計画です。

胴付き姿にスコップ片手にとなかなかの重労働です。

どんな池になるのか楽しみです。
来年もホタルがたくさん見れますように。
みなさんお疲れ様でした