「非行防止教室」を実施しました。

2020.06.10

今日の7時間目に「非行防止教室」を実施しました。

今日の7時間目に「非行防止教室」を実施しました。 例年は講堂で実施していますが、本年は新型コロナウイルス感染症予防のため、ビデオ会議アプリを用いての遠隔開催となりました。

配付されたパンフレットに眼を通します。

配付されたパンフレットに眼を通します。 万引きや飲酒などの非行行為だけではなく、インターネットに潜む詐欺などの話を学びました。

次に、茨城県警の講師の方に、講義をしていただきました。

次に、茨城県警の講師の方に、講義をしていただきました。 中学生や高校生が被害にあった事件の事例に真剣な表情で耳を傾けていました。

中学生は、これから大人へと成長するとても大切な時期です。

中学生は、これから大人へと成長するとても大切な時期です。 社会のルールを守る大切さを知り、大人らしい良識を身につけていきましょう。