「令和2年度生徒総会」が開催されました。

2020.06.19

7時限目に、「令和2年度生徒総会」が開催されました。

7時限目に、「令和2年度生徒総会」が開催されました。 生徒総会は、生徒会の活動方針を発表し、それぞれの活動内容を共有し合う目的で開かれます。

本年度の生徒総会は「三密」を避けるため、各教室でビデオ会議アプリを用いた遠隔実施となりました。

各教室で生徒会長あいさつを聞きます。

昨年度の生徒会活動実績の報告です。
 入学式や文化祭など様々な行事で学校活動を支えてきました。

昨年度の生徒会活動実績の報告です。 入学式や文化祭など様々な行事で学校活動を支えてきました。

昨年度会計の決算報告や本年度の予算案の決議も生徒会の仕事です。

これからなお生徒会の活動にご期待ください。

生徒会では今後もアンケートや代表者による話し合いを積極的に実施していくとの方針が示されました。 これからなお生徒会の活動にご期待ください。