「令和2年度 難関高校合格体験者発表会」を実施しました。

2020.08.26

本日5,6時間目に卒業生を招いて「令和2年度 難関高校合格体験発表会」を実施しました。

発表会では、県内や首都圏の難関校に合格した卒業生から、志望校の決め方や受験当時の学習法、それぞれの貴重な体験を話していただきました。

本日都合で参加できなかった卒業生からも、在校生へのアドバイスをビデオメッセージで頂きました。

生徒たちも、先輩方の貴重な体験談にしっかりと耳を傾けました。

質疑応答では「ストレスの解消法」や「学習計画の立て方」など、多くの質問がありました。先輩方は、自らの体験を交えて、丁寧に答えてくれました。

卒業生のみなさん、本当にありがとうございました。

今日の合格体験発表会を通して、生徒一人一人が受験に対して強く意識することができました。 卒業生のみなさん、本当にありがとうございました。