授業中の風景 ~英語~

2020.10.06

今日は3年生の英語の授業の様子をお伝えします。
 授業ではプレゼンテーションの真っ最中!

今日は3年生の英語の授業の様子をお伝えします。 授業ではプレゼンテーションの真っ最中!

今回のテーマは「もう一度行きたい国や地域」です。今まで行ったことがある国や地域の中から、もう一度訪れたいと思う場所について、その魅力を発表しました。

発表はもちろんすべて英語!
 発表原稿もスライドも自分たちで考えてつくりました。

発表はもちろんすべて英語! 発表原稿もスライドも自分たちで考えてつくりました。

これからの国際社会では、英語能力とプレゼンテーション能力は必須の技能です。 日々の授業を通し、しっかりとした実力を身につけていきましょう。