茨城県知事を表敬訪問しました【ゼロカーボン委員会・科学部】

2021.03.31

本日、「脱炭素チャレンジカップ2021」全国大会で田中学園・緑丘学園ゼロカーボン委員会の文部科学大臣賞受賞報告のため、大井川茨城県知事を表敬訪問しました!

ゼロカーボン委員会・水戸英宏小中学校科学部を代表して小学生3名が訪問しましたが、知事を前に、とても堂々とした受賞報告でした。

最後は知事を囲んで、水戸英宏中学校科学部OBで大会のアンバサダーを務める高橋克英さんとともに記念撮影!決意新たに、これからもカーボンニュートラル実現へ向けて積極的に取り組んで行きます。