「令和3年度 SDGs校外学習」を実施しました。【株式会社ノーブルホーム】

2021.06.03

本日、3学年の生徒で「SDGs校外学習」を実施しました。

今回の校外学習では、「株式会社ノーブルホーム」を訪問して、会社のことや住宅とSDGsについてのお話を伺いました。

「株式会社ノーブルホーム」では太陽光発電や自然エネルギ―を取り入れたパッシブデザインなど、「地球環境に優しい家づくり」を行っています(SDGs目標7)。

普段はなかなか気づかない住宅とSDGsの関係性に生徒も興味深く話を聞いていました。

マスコットの「ノブルン」さんです。

お話の後は、まちかど展示場で、実際の住宅で太陽光発電や床下冷暖房システムなどを見学しました。

「こんな家に住みたい」と、生徒にも大好評でした。

「株式会社ノーブルホーム」のみなさま、お忙しい中、学習会を開催していただき、本当にありがとうございました。