個別最適化学習 「スーパーEIKOオンラインスタディ」導入決定!! 【EIKO教育大改革】

2022.02.19

令和4年度4月より,水戸英宏小学校・中学校では「EIKO教育大改革」の一環として,個別最適化学習「スーパーEIKOオンラインスタディ」を導入します。

文部科学省では次世代の学校の教育スタイルとして、「個別最適な学び」と「協同的な学び」を推奨しています。

「スーパーEIKOオンラインスタディ」は、この次世代の学校教育スタイルに即した、完全個別対応のWEB授業です!

Web上で有名講師による高品質の授業が受けられるようになります。全生徒が必修となる「難関高校受験コース」だけではなく、苦手分野の克服を目指す「単元別学習コース」や「英検対策講座」など、様々なコースを受講することができます。
 水戸英宏中学校では、「スーパーEIKOオンラインスタディ」の導入によって、ICTを最大限活用し、一人一人の習熟度に応じた「個別最適化学習」を推進していきます。