【行事】学習合宿2日目!

2022.05.25

本日、学習合宿2日目です!

○本日の朝食!しっかり食べて今日も頑張ります!

本日、学習合宿2日目です!普段とは異なる環境の中での宿泊は新鮮で緊張しますが、生徒たちは起床時間に起きて元気よく2日目をスタートしました。○本日の朝食!しっかり食べて今日も頑張ります!

○1時間目は前日の振り返りから始めます!

○1時間目は前日の振り返りから始めます!1日目を振り返り、時間を守るために5分前行動を心掛けること、ルールを守って正しく生活することなど、一人ひとりが今日の目標を考えました。

○1年生の様子
個々の学習進度に合わせてオンラインスタディを行っています。

○1年生の様子個々の学習進度に合わせてオンラインスタディを行っています。

○2年生の様子
プリントなどをもとに各教科の学習を行っています。

○2年生の様子プリントなどをもとに各教科の学習を行っています。

○3年生の様子
自分の学習状況や弱点に応じて課題学習を行っています。

○3年生の様子自分の学習状況や弱点に応じて課題学習を行っています。

○昼食はハンバーグ!
みんな美味しそうに食べていました!

○昼食はハンバーグ!みんな美味しそうに食べていました!

○夕食前にお散歩でリフレッシュ

○夕食は牛煮!
思わずご飯が進んじゃいます!

○夕食は牛煮!思わずご飯が進んじゃいます!

○最後の夜自習頑張っています!
最終日に向けて3年生は、

○最後の夜自習頑張っています!最終日に向けて3年生は、「あと1日、最後まで自分の課題にしっかりと取り組みたいです。」と意気込みを語ってくれました!