【行事】みんなでおいしく楽しくマナー講習!

2022.07.04

先週よりも少し暑さが和らいだ今日、水戸プラザホテルにてテーブルマナー講習会を実施しました。全員同じ方向に座ったり、距離を開けたりなど、コロナ感染予防をしっかり行って実施しました。

1年生は洋食、2年生は和食、3年生は中華と学年ごとにメニューが異なります。

最後に、学年ごとに代表者がマナー講師へお礼の言葉を伝えました。

マナー講師のていねいな説明を聞き、みんな楽しみながらナイフやフォークの使い方や料理について真剣に学びました。