2022年度英語プレゼンテーションフォーラム茨城県大会 茨城県議会議長賞!!

2022.08.31

今年で2回目となる「英語プレゼンテーションフォーラム茨城県大会」が8月30日つくば国際会議場で開催されました。県内の各地区を勝ち上がってきた28の中学校が本県の魅力を伝えるプレゼンテーションを行いました。

英宏中のプレゼンは、水戸の史跡を巡り古代から明治までの日本の歴史を体感してもらうことをテーマに、歴史の街水戸の魅力をPRしました。プレゼンの後はリスナーとの英語によるコミュニケーション。昨年はコロナ渦のためオンラインによるプレゼンのみでしたが、今年は本格的な開催となりました。

本校は見事次点となる茨城県議会議長賞を受賞!!
頑張って練習した甲斐がありましたね?!

本校は見事次点となる茨城県議会議長賞を受賞!!頑張って練習した甲斐がありましたね?!

夏休みのいい思い出になりましたね。

予選を勝ち抜いてきたチームによるファイナルの大会だけあって、各学校のパフォーマンスは市や地区大会とは比べものにならないほどに完成度が高く、見ているだけでもとても楽しい大会でした。夏休みのいい思い出になりましたね。