【行事】3年ぶりの英宏祭!

2022.10.01

快晴に恵まれた今日、令和4年度英宏祭を開催しました。

〇認証式

快晴に恵まれた今日、令和4年度英宏祭を開催しました。新型コロナウイルスの影響で、開催は実に3年ぶりとなりました。今年の英宏祭では英語スピーチ、自由研究、SDGs学習、合唱の発表をおこないました。今回はその様子をお届けします。〇認証式英宏祭に先立ち、令和4年度後期生徒会役員の認証式が行われました。選挙で選ばれた新生徒会役員に校長先生から認証書が手渡されました。

〇1年生の発表

〇2年生の発表

〇3年生の発表

どのクラスも日頃の努力の成果を全て出し切って発表することができました。
今日までの努力やチームワークなど、この経験は特別なものだと思います。今日の英宏祭で終わりではなく、これからの学校生活に活かせることを願っています。

保護者の皆様には、お忙しいところ時間をいただいて生徒たちの発表をご視聴いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。