令和5年度第1学期始業式

2023.04.06

本日6時限目に、生徒会役員認証式および第1学期始業式を行いました。

○令和5年度前期生徒会役員認証式

○令和5年度前期生徒会役員認証式令和5年度前期生徒会の役員4名が認証され、生徒や学校のために意欲的に活動していきます。

○表彰

本校生徒3名が人権作文で優秀な成績をおさめました。

○副校長訓話

○副校長訓話高校時代の先輩との思い出から、出会いを大切にしてほしいこと、人間力は挑戦から始まること、よい関係づくりのためにはあいさつ・感謝・思いやりをこころがけてほしいことをお話していただきました。

○新任教員および担任紹介

新任の先生の紹介と、担任等の紹介が行われました。

新任の先生からは、

とあいさつをいただきました。

○新任教員および担任紹介新任の先生の紹介と、担任等の紹介が行われました。新任の先生からは、「自分のことを自分で決められるよう全力でサポートします。これからどうぞよろしくお願いします。」とあいさつをいただきました。

○進路指導の先生のお話

○進路指導の先生のお話人間力を向上させることが学力の向上につながること、学力を高めるために素直な気持ちで生活してほしいこと、1学期は素直な気持ちで何回ありがとうやごめんなさいを言えるかを意識してほしいことをお話していただきました。

○生徒指導の先生のお話

○生徒指導の先生のお話気づきを大切にしてほしいこと、自分が気づくことによって周りに気づかせられること、それが関係や環境をよくすることにつながることをお話しいただきました。