【学習合宿】1日目の様子をお送りします!

2023.04.27

本日は1日目の様子をお送りします。

JAグループ茨城教育センターにて、4月26日(水)~4月28日(金)の2泊3日で学習合宿を行います。全校生徒が3日間寝食を共にし、学年ごとに立てた目標を達成すべく学習に臨みます。本日は1日目の様子をお送りします。

〇学習合宿スタート!

〇学習合宿スタート!生憎の雨の中1日目がスタートしましたが、生徒たちの表情はやる気で満ちています。学年ごとに教室に入り、先生たちから学習合宿の目標や諸注意のお話がありました。

〇授業の様子
皆真剣な表情で取り組んでいます。

〇授業の様子皆真剣な表情で取り組んでいます。

〇昼食

〇昼食昼食の時間は休憩の時間。おいしいご飯を食べて午後の授業も頑張ります!

〇午後の授業

〇夕食

〇夜自習
夕食を済ませた後は入浴、夜自習を行います。

〇夜自習夕食を済ませた後は入浴、夜自習を行います。

2日目の午後は七ツ洞公園を散策します!