令和5年度第1学期終業式を実施しました。

2023.07.21

7月20日(木)に令和5年度第1学期終業式を実施しました。

まずは表彰式。

まずは表彰式。 1学期に総体など、いろいろな舞台で活躍した生徒が表彰されました。

校長先生からは相田みつをさんの「道」という詩をもとに、自分がどんな道を歩きたいか、そのために何をすべきか、というお話を頂きました。

また、進路指導部長の先生や、生徒指導部の先生から、夏休みの学習や生活習慣についてなどのお話を頂きました。

夏休みは、勉強やスポーツなど様々な面で生徒一人一人が大きく成長できるまたとない機会です。
 しっかりとした計画を立てて、楽しく有意義な夏休みを送ってください。