本日6時限目に三学期の始業式を行いました!

2024.01.09

○副校長先生のお話

○副校長先生のお話今学期は学年のまとめと次の学年の準備を頑張りましょう。人は全力で挑戦することで力が付きますので是非皆さん意識して生活してみましょう!

○新任の先生の紹介

○新任の先生の紹介三学期から体育の授業を担当される新任の先生がいらっしゃいました!

○表彰

○表彰本校生徒1年生2名、3年生4名の計6名が優秀な成績を収めました。

○進路指導部の先生のお話

○進路指導部の先生のお話                            「何かをしている時、遅くても大丈夫」、「この3学期でやり残したことがあったらやると良い」とお話しをいただきました。

○生徒指導の先生のお話

○生徒指導の先生のお話「次の学年に備えて助走をつけましょう」「準備をしていても予期せぬことは起きます.その時のためにしっかり準備をしておくといいでしょう」ということをお話しいただきました。