学習合宿3日目【リアルタイム更新完了 15:35】

2024.04.26

【6:30】
おはようございます!

【6:30】おはようございます!学習合宿最終日です。朝早くにきちんと起床して,元気な声のあいさつからスタートです。

【7:10】
朝食です。
オムレツ,豆腐ハンバーグ,朝の健康メニューです。

【7:10】朝食です。オムレツ,豆腐ハンバーグ,朝の健康メニューです。

さあ,午前中は合宿最後の学習です。がんばっていきましょう。

学年の枠を超えて,1年生と3年生が会食するなど,微笑ましいようすが見られています。英宏中は上級生は優しく,新入生も敬語を使って尊意をもっているので,とてもいい縦の関係が構築されています。さあ,午前中は合宿最後の学習です。がんばっていきましょう。

【9:00】
1時間目スタートです。

【9:00】1時間目スタートです。初日は初めての学習合宿でとまどいや不慣れな部分があった1年生ですが,3日目はきりっとした表情で顔つきが凜々しくなり,英宏中生らしくなりました。4月の学習合宿は,1年生にとっても真の英宏中生になる意味で,とても大切な行事です。

今日は最終日ということもあり,2日間の学びの確認テストが中心となります。しっかりと結果を出して,その後のやり直しまでがんばっていきましょう。

【12:00】
昼食です。
カツ煮でした。本当に3日間おいしい食事でした。

【12:00】昼食です。カツ煮でした。本当に3日間おいしい食事でした。この後は,1,2年生はサッカー大会です。熱中症に気をつけながら,楽しみましょう。受験生の3年生は,この後も学習です。ラストスパートがんばりましょう!

【15:36】
学習合宿最後をしめるのは,サッカー大会です。

【15:36】学習合宿最後をしめるのは,サッカー大会です。

歓声あり,笑い声ありの和やかな雰囲気でサッカーを楽しみました。

気温が高温になるという予報で熱中症が心配でした。うっすら雲があり,涼しげな風があり,子どもたちもしっかり水分補給や熱中症対策をしていたので元気にサッカーを楽しむことができました。

1年生の集合写真です。

このあと閉所式をして,バスで水戸に向かいます。

1年生の集合写真です。爽やかな笑顔が,充実した学習合宿であったことを物語っていますね。このあと閉所式をして,バスで水戸に向かいます。 保護者のみなさまには,およその水戸駅到着時刻を花まる連絡でお伝えしますので,お迎えと帰宅のご準備をよろしくお願いします。ご協力ありがとうございました。 生徒のみなさん,この学習合宿で学力向上はもちろん,生活規範態度や仲間との絆も深まりましたね。これからも,進路目標実現とすばらしい英宏中を目指して,みんなでがんばっていきましょう!