先生たちもがんばります! 【授業力研修】

2024.05.08

毎週水曜日は職員のMeetingです。今日は,生徒のアクティブラーナーの「自走」について研修をしました。

授業で生徒でも活用できる「classroom」を用いて,デジタルKJ法を用いたアクティブな研修になりました。

子どもたちひとりひとりの学力を伸ばすには,どうしたらよいか。先生たちも真剣に学んでいます。

英宏中学校では,私学品質・EIKO品質の授業を提供して,子どもたちの学力をしっかりと伸ばしていく授業をこれからも追究していきます。