受験勉強に励む3年生

2015.10.29

早いもので10月もあと2日…。3年生は入試本番までの日数が少なくなるにつれ、不安や緊張を感じるようになった人も増えたかと思います。本校の完全下校時刻は18時ですが、3年生は受験を控えているため、特別に19時までスタディールームを開放し、受験勉強に励んでいます。また、分からないところや不安な分野を先生方に積極的に質問をしに行く姿がみられます。

友人と教え合ったり、励まし合ったりすると、受験に対するモチベーションをあげることにつながると思われます。 ですが、受験は最終的には自分自身との戦い!精神的にも強くないと受験を乗り越えることはできません。「これだけやったのだから大丈夫!」と自信を持って言えるくらい勉強しましょう!

頑張れ英宏中生!!