環境技術展に参加しました

2016.02.06

本日、科学同好会の生徒がつくば研究支援センターで開催された環境技術展(循環型社会を目指すつくばフォーラム主催)で発表を行いました。

今回の環境技術展のテーマは「環境保全とリサイクル」。会場では次世代のエコロジーに携わる各企業のポスター展示や有識者による講演があり、エネルギーとリサイクルに関する数多くの取り組みが紹介されました。

私たち水戸英宏中学校科学同好会も環境の保全を目指すグループの一つとして、プレゼンテーションを行いました。 発表前のリハーサル。発表時間を考えて、読み合わせを行っていきます。

いよいよ発表です!
 緊張に負けず、練習の成果を発揮することができました。

いよいよ発表です! 緊張に負けず、練習の成果を発揮することができました。

発表後には、ディスカッションが行われ、会場に来た方々と環境保全に関する情報を話し合いました。

将来、私たちが住む地球をより良い環境にするため、多くの人々の努力を学ぶことができた一日でした。私たちも周りの人々と協力しながら、より一層頑張っていきたいと思います。