オーストラリアホームステイ3日目

2016.03.17

オーストラリアホームステイも3日目。水戸英宏小・中学校の児童・生徒は異文化に触れ、充実した時間を過ごしています。 英語の授業でUpwey High Schoolの生徒とポスターを作っている様子です。英語でコミュニケーションをとり、1つのものを作り上げることの楽しさを実感しました。

スポーツの授業でも英語でコミュニケーションをとりながら、思いっきり体を動かしました。

Upwey High Schoolの先生・生徒と一緒に写真を撮りました。最初のころと比べて、笑みがこぼれるようになりました。充実している様子が伝わってきます。