春期課外開始!

2016.03.24

火曜日に終業式が行われ、春休みが始まりましたが、昨日より春期課外が行われています。午前中3時間、どのクラスも真剣に取り組んでいます。 これは1年生の国語の課外の様子です。新学期すぐに行われる外部模試の対策として過去問の演習に挑戦しました。1点でも多くとれるよう、解説中の先生の話を集中して聴いていました。

また、2年生の英語の課外では、これまでに習ったことがしっかりと理解できているか演習問題に取り組みました。 4月からはいよいよ3年生です。春期課外を通し、どの分野が苦手なのかを把握し、春休み中に克服して、受験生としてのよいスタートが切れるようにしましょう。

午後は部活動に汗を流していました。1年生ももうすぐ2年生となり、後輩ができます。上級生という自覚を持ち、慕われる先輩になって欲しいと思います。