1年生 タブレット授業開始!!

2016.05.17

本校では「高い学力の養成」と「21世紀型スキルの習得」を目指し、電子黒板やタブレット端末を活用した「アクティブラーニング型授業」を展開していきます。

今年度入学生より一人1台タブレット端末を持つことになり、先週金曜日に1年生を対象に説明会が行われました。

説明を聞き、実際にタブレットに触れてみました。みんな真剣なまなざしです。「うまく使いこなせるかな?」ドキドキワクワクですね!

早速、今日の医歯薬選抜ハイクラスの英語の授業で、タブレットを使用しました。  まずは、タブレットに慣れようということでカメラで友達の顔写真を撮り、皆の前で英語で友達を紹介し合いました。

タブレットを使いながら、楽しみながら英語を学ぶことができますね!

英語以外の教科でも積極的にタブレットを導入し、生徒がより興味を持ち、楽しく学ぶことができるような授業を目指してまいります。