水戸市口腔衛生優良児童生徒表彰式

2016.06.07

本校からは3年生3名が選ばれました。

今日は「平成28年度水戸市口腔衛生優良児童生徒表彰式」が茨城県民文化センターにて行われました。 本校からは3年生3名が選ばれました。

この賞は虫歯が無いことはもちろん、歯並びやかみ合わせもよく、素晴らしい口内環境を持っている生徒に贈られます。

表彰の後は、歯科医の講演を聴き、ブラッシング指導を受け、これからも口腔衛生の向上につとめていきたいという気持ちが強くなりました。

水戸市のご当地キャラクター「みとちゃん」も来ていたので一緒に写真を撮りました。