留学生との国際交流会及び送別会!

2016.06.25

オーストラリアから来た留学生とともに国際交流会を実施しました。

教頭先生からオーストラリアの文化についての貴重な話を聞き、児童・生徒は興味津々でした。

中学生からも質問が飛び交い、オーストラリアの文化や考え方の違いなど様々な観点でグローバルな考え方を学んでいました。

日頃の授業では、なかなか体験できない貴重な時間を過ごすことが出来ました。

オーストラリアの留学生が英宏小中学校に来校し、5日目となりました。お互いに緊張がほぐれ、楽しい時間を過ごしていただけに別れ惜しく思います。

送別会では、留学生一人一人から挨拶をいただきました。この5日間、日本の文化に触れ、体験することで興味関心が高まったようで、嬉しく思います。

また、いつか皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。

また、いつか皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。 英宏小学校・中学校の児童・生徒一人一人にとって、留学生の皆さんと過ごした日は、国際交流の貴重な時間となりました。本当にありがとうございました。