国内研修~大阪・神戸~

2016.07.21

7月19日(火)から7月22日(金)まで、希望者を対象に国内研修旅行を実施しています。 水戸英宏小学校と合同で多くの児童、生徒が参加し、関西地方の文化や歴史を学んでいます。

1日目はOSAKA ENGLISH VILLAGEを訪れました。「絵本の中の『アメリカ』」をテーマに、英語を楽しみながら学ぶ、体験型英語教育施設です。

夕食に大阪名物のお好み焼きを食べました。

上手く焼けたでしょうか。

2日目はユニバーサルスタジオジャパンで多くのアトラクションを楽しみました。

今日は大阪城や神戸の町並み散策を行います。写真が届きましたらご報告します。