グローバルコース1年生 ワールドキャラバン

2016.12.09

本日2・3限にグローバルコースの1年生を対象にワールドキャラバンを実施しました。

ワールドキャラバンとは、外国人の講師の先生の話を聞きながら、各国の文化への理解を深めることをいいます。 グローバルコースの行事の一環として実施し、ワールドキャラバンを通して、異文化交流・国際理解を深めることが目的です。

講師として、ベトナム出身の先生、ウクライナ出身の先生をお招きし、2つのグループに分け、交流を図りました。

電子黒板でそれぞれの国の文化について説明をしていただきました。生徒は興味津々でした。

ベトナムの民族衣装の帽子をかぶってみました。

紙幣や工芸品など見慣れないものに触れることが出来ました。

講師の先生方、ありがとうございました。

このワールドキャラバンを通し、外国への興味・関心が一層深くなりました。グローバル社会に貢献できる人になれるよう、さまざまなことに興味を持ち、日々の学習に力をいれましょう。 講師の先生方、ありがとうございました。