3学期始業式、英語スペリングコンテスト表彰

2017.01.11

1月10日(水)、3学期始業式が行われました。また、昨年12月に行われた校内英語スペリングコンテストの優秀な成績を収めた生徒への表彰もあわせて行われました。

この校内英語スペリングコンテストは1年生から3年生まで全員が同じ問題を受験します。やはり、3年生のできは素晴らしいのですが、1、2年生のなかには3年生を上回る生徒もいました。

学年を超え、全校生徒が互いに競い合うことはたいへん刺激的です。

その後、各先生方より、学校生活の過ごし方などについてお話がありました。

また、3年生は始業式後、進路集会が行われ、今後のテストや県立入試の願書の書き方の説明を受けました。

3学期はあっという間に過ぎ去ります。各学年のまとめをしっかりと行いましょう。また、2017年の新たな目標を立て、実現に向け頑張りましょう。