1年生 理科の実験

2017.02.15

今日は1年生の理科の実験にお邪魔しました!

今日は1年生の理科の実験にお邪魔しました! 医歯薬クラスでは、だ液のはたらきについての実験を行いました。

先生の説明を聞き、アルコールランプを使用するので、事故やケガに注意しながら、取り組んでいました。

医歯薬選抜ハイクラスでは、イカの解剖に挑戦しました。

最初こそはヌルヌルしていてやりづらそうでしたが・・・

慣れてしまえば、夢中で取り組んでいました!

将来は医師など、医療系への道を志している生徒が多く在籍しています。今日の実験は今後に役立つものになったのではないでしょうか。

イカの目玉とレンズです。