音楽の授業

2017.06.08

今日は、3年生の音楽の授業を覗いてみました!

先生が、楽譜に記載のある音楽記号について、電子黒板を用いて説明をされています。

教わった事柄を楽譜に書き込む生徒たち。

まずは曲を耳で覚えます。

今回は、楽器演奏(アルトリコーダー)ではなく、合唱の授業のようです。まずは曲を耳で覚えます。

つぎにパートごとに分かれての練習。
3グループということは、混成3部合唱のようです。

つぎにパートごとに分かれての練習。3グループということは、混成3部合唱のようです。

最後は、全員揃っての合唱。
2学期の合唱コンクールに向けて、練習の日々が続きます!

最後は、全員揃っての合唱。2学期の合唱コンクールに向けて、練習の日々が続きます!